IaaS — выгодное решение для размещения инфраструктуры в облаке

Рынок облачных платформ в странах СНГ и Казахстане является одним из самых быстрорастущих и развивающихся. Еще несколько лет назад виртуализация информационной сферы стала выступать в роли настоящего драйвера в плане развития облачных технологий, где особое место занимает IaaS.

Эволюция систем и моделей работы сервисов проходила очень медленно, но в правильном направлении. Сейчас многие компании стараются использовать «зеленые» технологии и новейшие инженерные системы. В конце 2021 года компания QazCloud (https://qazcloud.kz/) ввела в эксплуатацию новый дата-центр с использованием энергосберегающих технологий.

Переход в сторону облачных сервисов проходит на протяжении нескольких десятилетий, где в основе лежит расширение существующего ассортимента и качества услуг.

Инфраструктура как сервис

IaaS новейшая услуга облачного взаимодействия, которую часто называют – инфраструктура как сервис. По сути, это предоставление определенного объема скоростных ресурсов с полным контролем со стороны клиента и свободой действий. Компания получает выделенные мощности облачного сервера и может воплощать любые идеи, решения и задачи. Заказчик на свое усмотрение организовывает работу, настраивает и управляет всем программным обеспечением, в том числе операционной системой.

В настоящее время альтернативы IaaS практически не существует. Данное решение особенно будет актуально для российских компаний и бизнеса в целом, который столкнулся в 2022 году с определенными трудностями. Аренда облачных серверов – оптимальный вариант для малого, среднего бизнеса. Предприятие получает полный доступ к мощному оборудованию, устанавливает собственное программное обеспечение и активно развивается.

На заметку. Компания QazCloud использует «зеленые» дата-центры, которые имеют высокую энергоэффективность и сертифицированный уровень безопасности класса Tier II. Тестовая работоспособность ЦОД зафиксирована на уровне 99.7%.

Новейшее оборудование и современные системы многоуровневой защиты полностью исключают риск потери информации. Все данные облачного сервиса автоматически поступают в резерв – технология «горячего» копирования.

Востребованность IaaS в новых экономических условиях сложно переоценить. Многие эксперты в IT-сфере согласны с заключением, что именно облачные сервисы формируют будущее всего человечества. Чем раньше компании начнут переходить «облако», тем выше будет общий уровень безопасности и меньше расходы.

IaaS является не просто альтернативой физическим серверам, а новым этапом развития облачных платформ. Надежность, гибкость и безопасность – основы, на которых базируется облачная технология IaaS.

Преимущества IaaS и «зеленых» ЦОД

На фоне облачных платформ по типу SaaS и PaaS – инструмент IaaS имеет большие возможности и оптимальную гибкость. Практика показала, что услуга идеально подходит для любого бизнеса, независимо от направления его работы.

Обратите внимание, что мы говорим о «зеленом» дата-центре QazCloud – это не только высокие скорости работы, но совершенные технологии защиты. Все данные пользователей находятся в безопасности: системы контроля по периметру, управление Face ID и противодействие направленному вмешательству.

Более того, впервые в Казахстане была организована технология метрокластеров – создание активного резерва сразу в нескольких дата-центрах. В таком случае риск потерять данные сводится к нулю.

Можно долго рассуждать на тему преимуществ IaaS, ведь для многих пользователей они очевидны – сокращение реальных расходов на обслуживание оборудования, масштабирование и увеличение мощностей, бесперебойность и непрерывность работы бизнеса.

Сотрудничество с QazCloud – это вложение в собственную безопасность, выгодные решения и передовые технологии.

Сайт: qazcloud.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here