Можно ли лишиться квартиры при перепланировке?

Каждый владелец квартиры должен знать, что он может лишиться права на недвижимость в случае нарушения перепланировки. Сама же планировка — отличный способ для того, чтобы сделать своё жилья именно таким, каким хочет её видеть. Что необходимо знать и как можно лишиться права на недвижимость?

Первое правило заключается в том, что нужно специальное разрешения от государственных органов. Все изменения, которые происходят в квартире, должны быть записаны в техническом паспорте. И даже в том случае, если перепланировка проведена незаконно, её можно узаконить. Но только в том случае, если все основные правила были соблюдены.

Далее запрещено создавать «мокрую» зону в «сухой». К примеру, нельзя переносить кухню со всеми приборами в обычную комнату, которая для этого не предназначена. На практике есть такие дома, в которых была совершена подобная перепланировка. Суд же приказал, чтобы владельцы таких домов вернули всё в первоначальное проектное состояние.

Последнее, что нужно знать — это запрет об объединения балкона с комнатой. Безусловно, объединить можно, но нужен соответствующий документ. Запрет поставлен для того, чтобы не была повреждена конструкция дома и, в дальнейшем, не принесён вред соседям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here