Что нужно знать про сделку с материнским капиталом?

Благодаря материнскому капиталу можно частично или полностью жильё. Однако как и продавцам, так и покупателям необходимо знать основные правила, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем.

Первое правило заключается в том, что на материнский капитал можно приобрести только жильё в Российской Федерации. К тому же, разрешено приобретать именно жильё, а не какую-либо недвижимость. Так же, материнский капитал выделяет для улучшения жилищных условий.

Так же, возможно благодаря материнскому капиталу взять ипотеку. Но это не означает того, что человек сможет оплатить первоначальный взнос полностью государственными деньгами. Так, банковские организации порой требуют того, чтобы заёмщик сам заплатил порядка 10 процентов от суммы. При оформлении самой ипотеке, в документах нужно указать то, что оплата будет происходить с материнского капитала.

Продавцам жилья стоит знать то, что материнский капитал не выдаётся наличными. Это означает то, что если покупатель пришёл с материнским капиталом и без ипотеки, то нужно составить договор купли-продажи. В самом документе должен быть пункт, который будет гласить о том, что полностью жильё будет передано после полной оплате недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here