Возможна ли продажа жилья с незаконной перепланировкой

Некоторые люди хотят изменить своё жильё, поэтому иногда и сносят «лишнюю» стенку. Однозначно, количество квадратных метров станет больше, но такую перепланировку необходимо узаконить. И порой люди забывают об этом и когда начинают продавать жильё, то возникают проблемы.
В том случае, если продавец хочет выгодно продать квартиру, то ему нужно узаконить перепланировку. Но важно учитывать и то, что не всегда это можно сделать. Так, если площадь балкона была объединена с жилыми помещениями, то узаконить невозможно и выход только один — вернуть всё в первоначальный вид. Если перепланировка не соответствует пожарным и санитарным нормам, то решение такое же.
Продать жильё с незаконной перепланировкой можно, но покупателю следует знать, что в случае приобретения жилья, все обязанности будут на нём. В этом случае можно рассчитывать на снижение цены квартиры.
Следует знать продавцу и то, что если перепланировка не соответствует закону, то можно вернуть всё в первоначальный вид. Другим решением будет обращение в суд и предоставление доказательств, что конструкция дома не была нарушена. Однако шанс выиграть в суде крайне мал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here