Архбюро MVRDV построит в Москве уникальный комплекс

На пересечении Садового кольца с проспектом Академика Сахарова началось строительство комплекса премиальных апартаментов RED7. Проект разработан командой архитекторов бюро MVRDV из Нидерландов, которое входит в число самых востребованных проектных мастерских мира.

Авторы обещают сделать этот комплекс новой достопримечательностью Садового кольца в районе Красных Ворот. Проект RED7 будет выделяться не только своим архитектурным обликом, но и богатой инфраструктурой, продуманными общественными пространствами, приватными сервисами для жильцов и стильными и современными интерьерами апартаментов.

Комплекс премиальных апартаментов RED7 создан голландским архбюро MVRDV, основанным в 1993 году Вини Маасом, Якобом ван Рейсом и Натали де Фриз (название образовано от инициалов компаньонов). MVRDV принадлежат знаковые объекты на международной карте современной архитектуры — комплекс Markthal в Роттердаме, библиотека района Биньхай в Тяньцзине, парк-эстакада Seoullo 7017 в центре Сеула и проекты ультрасовременных домов в Париже, Амстердаме, Мадриде, Копенгагене, Лионе, Шанхае и Токио.

Для Москвы голландские архитекторы создали действительно яркий и уникальный дом, пишет РБК.

RED7 имеет ломаную с четкими прямыми линиями систему фасадов. Объем здания сформирован так, чтобы максимально выделить входные группы, подчеркнуть волнообразный рельеф кровли и самого здания. Динамику линий также усилит сочетание матового и покрытого глазурью клинкерного кирпича, специально разработанного и изготовленного для фасада RED7 в Германии. Цвет для кирпича выбран красный: на заседании Архсовета Москвы, который одобрил проект, рассматривались и другие варианты — например, сделать фасады белыми, но абсолютным большинством предпочтение отдано именно красному цвету, изначально предложенному голландцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here