«Яндекс» закрыл сделку по покупке нового офиса

Интернет-компания «Яндекс» закрыла сделку по покупке площадки в Москве для новой штаб-квартиры по адресу ул. Косыгина, дом 15. Об этом говорится в материалах компании.

Согласно правилам согласования с местными властями, до получения окончательного одобрения «Яндексу» запрещено раскрывать детали плана девеломпента, включая стоимость реализации проекта и сроки, уточняется в материалах. Компания обещает поделиться этой информацией позднее.

О том, что «Яндекс» намерен приобрести площадку под новый офис компании стоимостью $145 млн без НДС, стало известно 18 декабря — в этот день компания сообщила о подписании обязывающих соглашений. Тогда отмечалось, что после согласования с правительством Москвы компания получит права на земельный участок площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где находится здание бывшей гостиницы «Орленок». Проект новой штаб-квартиры будет разработан после закрытия сделки.

В компании уточняли, что покупка площадки повлияет на капитальные затраты группы компаний «Яндекса». Единовременный эффект будет отражен в финансовой отчетности в момент закрытия сделки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here